CRÓNICA: D. ALAVÉS 1 - REAL ZARAGOZA 0 "Naufragio maño en Vitoria"

En el primer partido de la jornada 15 de este viernes 4 de  noviembre de 2022 enfrentaba al Deportivo Alavés que venia de empatar en Santander con el empate a 1 contra el Racing y el Real Zaragoza que venía de la dolorosa derrota en La Romareda ante el FC Andorra.

Alineaciones:

Deportivo Alavés; Sivera, Tenaglia, Abqar, Maras, Duarte, Benavidez, Toni Moya, Jason Guiridi, Rioja y Miguel en el equipo de Luis García

Real Zaragoza; Cristian Alvarez, Jair Amador, Alejandro Francés, Fran Gámez, Lluis López, Gabi Fuentes, Vada, Jaume, Zapater, Mollejo, Giuliano.en el equipo de Carcedo.

Primera parte:

En esta primera parte estuvo mas o menos igualada en la iniciativa en el juego por parte del Alavés, dejando a ratos que el Real Zaragoza tuviera la posesión del balón y el equipo vitoriano aprovechar las contras. En las que al menos en tres ocasiones tuvo claras oportunidades de adelantarse en el marcador.

Llegó en el minuto 36 la jugada que cambió la dinámica del partido tras la expulsión de Benavidez del Deportivo Alavés, tras avisar el VAR al arbitro que la tarjeta amarilla mostrada era tras revisión tarjeta roja y la consiguiente expulsión del jugador por la durísima entrada que recibió Mollejo.

Hasta finalizar la primera parte con inferioridad numérica el Alavés se replegó atrás para aguantar hasta el descanso.

En el que el Real Zaragoza consiguió llegar al área rival con una jugada hilvanada  en el que Mollejo en un tiro uy flojo a pase de Gabi Fuentes paro Sivera.

Segunda parte:

El Real Zaragoza comenzó la segunda parte con el miedo de repetirse el partido ante el S.D Éibar en el que con superioridad numérica (en ese partido hubo dos expulsados por parte del equipo armero).

Lejos de acobardarse el Alavés, se adelantó en un contra ataque en una jugada de Guridi que batió a Cristian Alvares que tras revisión del VAR anuló por unos milímetros el tanto vitoriano.

A la postre sería un aviso de lo que finalmente terminaría ocurriendo en el encuentro, y como un Real Zaragoza ultra conservador no modificó el planteamiento del partido lo que le dio alas al Deportivo Alavés a competir con 10 sin que se llegara a notar la inferioridad numérica.

En el minuto 61 y tras un juego muy embarrullado por parte del Deportivo Alavés, llego un gol de falta lanzada por Jason desde 25 metros que entró por la escuadra de la portería maña.

Una vez mas y van varias jornadas la tragedia surcaba por el equipo aragonés, sin reacción ni acierto en los cambios realizados.

La única ocasión clara que dispuso el Real Zaragoza fue un tiro desde la frontal dentro del área que remato Pape Gueye y que con el flojo disparo delante del portero paro Sivera sin mayor problema.

Ganó el partido un Deportivo alavés que con un jugador menos y con un juego muy poco vistoso y lleno de continuas faltas y entradas duras le valió para sumar los tres puntos y alzarse provisionalmente con el liderato de la Liga Smartbank.

El Real Zaragoza continua una jornada mas ocupando parte baja de la clasificación provocando el miedo y malestar de la afición maña. Ocupa la posición 16 a tres puntos de descenso y empatados con varios equipos.

El partido de hoy puede ser la sentencia de despido de Carcedo y probablemente del director deportivo Torrecilla.

Próxima jornada, sábado 19 de noviembre de 2022 Real Zaragoza - Málaga CF a las 21:00 y domingo 20 de noviembre de 2022 a las 19:00 S.D Éibar - Deportivo Alavés.