Barça 3-0 Sevilla. Festival blaugrana en el Camp Nou

Barça y Sevilla se enfrentaron en el Camp Nou en la jornada número veinte de LaLiga Santander, los de Xavi Hernández volvían a su feudo tras vencer a domicilio al Real Betis entresemana. El Sevilla, por su parte, viajó a Barcelona después de vencer al Elche en el Ramón Sánchez-Pizjuán por 3-0.

El partido empezó con un contratiempo para el Barça, una entrada de En-Nesyri sobre el tobillo de Busquets obligó al de Badía abandonar el campo en el minuto 3, Kessié entró en su lugar.

La primera parte tampoco dio lugar a muchas ocasiones de gol, los culés tenían el control del partido, pero no conseguían materializar el juego en ocasiones claras de gol. Araujo en un saque de esquina rozó el 1-0 y Lewandowski vio como entre Gudelj y Bono evitaban su decimoquinto gol en liga.

La segunda parte siguió la misma tónica que la primera hasta que, una gran acción de Kessié habilito a Jordi Alba para que marcara el primer tanto del encuentro. De esta forma, el lateral del Hospitalet puso en ventaja a los de Xavi y, de paso, anotó su primer gol de la temporada.

Sampaoli se vio obligado a cambiar el plan de partido, la lesión de Acuña le dio la oportunidad al técnico argentino de meter a un hombre más ofensivo, en este caso Lucas Ocampos.
El plan, pero, no le salió bien al Sevilla, un gran pase de Raphinha habilitó a Gavi para que estrenase el dorsal 6 de la mejor manera posible en el Camp Nou, marcando.

El Barça se desató completamente y encontró el tercero después de un gran pase de De Jong para Jordi Alba, el lateral regaló el gol a un Raphinha que anotaba su primer gol en el Camp Nou.

El Barça aseguro la victoria, volvió a mantener la portería a 0, y amplia su distancia a 8 puntos respecto al Real Madrid, los de Xavi se enfrentaran al Villarreal en la Cerámica el próximo sábado.

El club hispalense, por su parte, se marchó del Camp Nou sin nada positivo y buscará reencontrarse con la victoria frente al Mallorca la próxima jornada.