Barcelona 2-0 Cádiz. Suma y sigue

El Fútbol Club Barcelona recibió en el Spotify Camp Nou al Cádiz en la vigesimosegunda jornada de LaLiga Santander. Los de Xavi Hernández volvían a la competición doméstica tras empatar frente al Manchester United en la Europa League. El equipo gaditano, por su parte, viajó a Barcelona tras vencer al Girona por 2-0 la pasada jornada.

El partido inició con un Barça dominando la posesión del balón, pero fue el Cádiz el que pudo adelantarse en el marcador con un gol de Roger Martí. El gol fue anulado por fuera de juego del delantero de Torrent.

Pese al susto, el Barcelona siguió siendo superior y se acercó en diversas ocasiones a la portería de Ledesma. Fue gracias a una gran acción de Ferran Torres que el conjunto local se pudo adelantar en el marcador. El delantero valenciano puso un centro al área y el rechace lo rebañó Sergi Roberto para anotar el 1-0 a los 43 minutos.

El gol del canterano liberó a un Barça que encontró rápidamente el segundo tanto. El propio Sergi Roberto asistió a Lewandowski en la frontal del área que, con un disparo raso y cruzado, batió a Ledesma antes del descanso.

En la segunda parte el Barça quitó el pie del acelerador y apenas tuvo ocasiones de gol. Xavi aprovechó para hacer rotaciones de cara al partido de vuelta frente al United. El Cádiz tuvo alguna ocasión para acercarse en el marcador. Chris Ramos y el Choco Lozano le dieron al palo y Fali no acertó a rematar de cabeza un gran centro desde la banda.

El Barça no sufrió en exceso y cerró la victoria; de esta forma, el conjunto azulgrana alcanza los 59 puntos en liga y viajará a Manchester en busca del billete para los octavos de la Europa League.

El Cádiz, por su parte, no consigue sacar nada positivo del Camp Nou y se enfrentará al Rayo Vallecano la próxima jornada.