Girona 6-2 Almería. Festival Gerundense.

El Girona recibío al Almería en la jornada numero 22 de LaLiga Santander, los de Michel buscaron reencontrarse con la victoria tras caer en Cádiz el viernes pasado, mientras que los andaluces viajaron a tierras catalanas después de perder por 2-3 frente al Real Betis en su feudo.

El partido de la primera vuelta se decidió en los primeros minutos, el Almería supo hacer daño a un Girona muy poco fiable defensivamente y se llevó los tres puntos no sin sufrir al final del encuentro. Como si de un calco se tratase, el Girona se adelantó en el marcador gracias a un gol del "Taty" Castellanos de cabeza tras centro de Arnau en el octavo minuto del choque.

Los locales pudieron doblar su ventaja, pero el VAR anuló la segunda diana del Taty por un fuera de juego previo de Tsygankov.

Fue el propio Tsygankov el encargado de anotar el segundo después de un regalo de Riquelme, que le cedió el balón a portería vacía. De esta forma, el ucraniano marcaba su primer gol con la camiseta gerundense en el minuto 34.

El Almería estaba noqueado completamente, una perdida nada más sacar de centro supuso el tercero del Girona, el gol de Riquelme.

La primera parte culminó con un gol de una calidad inmensurable,Tsygankov puso la magia y Javi Hernández el 4-0.

Nada más salir de vestuarios el Taty estuvo cerca de anotar el quinto gol, una gran mano de Fernando evitó el doblete del argentino.

Los de Rubi reaccionaron con un gol de Ramazzani en el minuto 65, pero 10 minutos después el recién incorporado Iván Martín anotó el 5-1.

El propio Iván Martín asistió con un tacón precioso a Stuani para que el eterno delantero uruguayo marcara el sexto dos minutos después. El Almería maquilló el resultado con el gol de El Bilal Touré en el 81.

El Girona firmó su mejor partido del curso y buscará en San Mamés encadenar su segunda victoria consecutiva el próximo domingo.

El combinado de Rubi encadena su tercera derrota consecutiva y deberá vencer al líder, el Fútbol Club Barcelona, en su estadio para romper esta racha negativa de resultados.