Málaga C.F. 3 - Real Zaragoza 0, Victoria para seguir con vida, los maños se meten en problemas

Llega el ultimo partido de la jornada 28 de la Liga SmartBank, enfrentando a dos equipos históricos de la historia del futbol español pero que desde hace unos años el Real Zaragoza para una década y el Málaga CF para un lustro permanecen en el ostracismo de la categoría de plata del futbol.

Tristemente equipos que han tenido muy buenos y grandes jugadores están en esta temporada ocupando malos puestos de la Clasificación. El Málaga prácticamente toda la temporada en puestos de descenso a 1ª RFEF y el Real Zaragoza manteniendo un leve colchón de puntos sobre el descenso pero que no han superado la onceava posición en ningún momento de esta temporada.

Los malacitanos vienen de perder los dos últimos partidos disputados ante Real Oviedo y Albacete Balompié, y el equipo maño viene con una victoria ante el Andorra FC y derrota ante el Deportivo Alavés.

Del partido hoy depende, que una victoria boquerona dejara al equipo a 5 puntos del equipo que marca la linea del descenso y mantener la esperanza mientras matemáticamente no sea equipo descendido. La victoria del equipo aragonés supondría abrir una brecha con el vagón de equipos de cola de la clasificación. El empate mantendría a los boquerones a 7 del equipo que marca el descenso y a los maños subir un puesto en la clasificación y mantener una exigua distancia de 4 puntos con el descenso.
Partido dramático el de hoy.
Alineaciones:
Malaga CF; Yañez, Juande, Lago Junior, Fran Sol Febas, Genaro, Delmás, N´diaye, Fran Villalba, Ramalho y Cristian por parte de Sergio Pellicer.
Real Zaragoza; Cristian Álvarez, Jair Amador, Nieto, Lluís López, Larra, Francho, Alarcón, Vada, Bebé, Bermejo y Giuliano Simeone por parte de Escribá.

Primera parte:
Comienza la primera parte con la primera oportunidad de gol para Genaro del Málaga CF al sacar una falta que provoca Francho y tras asistencia de Julián Delmás no llega por muy poco para rematar.
En el minuto 6 la tiene el Real Zaragoza en un tiro la media vuelta de Vada al centro muy  flojo que ataja el portero Yañez.
La tiene nuevamente en el minuto 8 Bebé en un centro chut que parecía un obús y que casi sorprende al portero del Málaga CF.
En el minuto 16 Fran Villalba tras una jugada personal en su banda, se marcha con facilidad de la defensa maña y su disparo golpeó en un defensa.
El Málaga CF está volcando su ataque por una debilitada banda derecha del Real Zaragoza que está provocando que el equipo sufra en cada internada local.
Minuto 18 tarjeta amarilla para Larrazábal que tras perdida de balón entra por detrás al contrario.
Nueva ocasión clara para el equipo boquerón tras una perdida de Carlos Nieto que aprovecha Lago Junior pero que no consigue finalizar, estamos en el minuto 28 y parece que se ha calmado un poco el partido tras unos minutos que el Málaga CF ha tenido unos saques de córner a favor que pudo solventar el equipo maño.
La mas clara para el equipo aragonés llegó en el minuto 36 con un balón que cedió atrás y el remate de Larrazábal sale a las gradas de La Rosaleda, Una ocasión clarísima para que los maños se hubieran adelantado.
La vuelve a tener el equipo maño en el minuto 44 nuevamente con un gol cantado, Simeone roba el balón ante el portero local y marcha hacia la portería vacía y al disparar le sacan el balón bajo los palos.
Nuevo ataque del Real Zaragoza antes del descanso en el minuto 45, con una doble ocasión de Bebé en un potente disparo que ataja Yañez y en el rechace que le cae a Vada que la manda alta.
Segunda parte:
En el comienzo de la segunda parte el Málaga CF realiza movimiento atacante y sale al terreno el eterno Rubén Castro por N´diaye.
Durante los primeros minutos de esta segunda parte ambos equipos han comenzado con imprecisiones en el juego.
Avisa el Málaga en el minuto 54 con una doble ocasión con centros al área maña que consigue despejar.
En el minuto 56 el Málaga abre el marcador, tras una gran subida de Julián Delmás (ex-zaragocista) que cede atrás a Fran Villalba y el pase de este hace que Rubén Castro materialice en gol su disparo.
Las sombras y nubes negras un partido más sobrevuela por el banquillo de Escribá.
El Zaragoza a la deriva tuvo una ocasión en el minuto 60 en un centro al área rival de Bermejo que no tiene rematador y en minuto 62 un potente disparo lejano de Bebé se marcha por muy poco.
Doble cambio en ambos equipos en el minuto 63, entran al terreno de juego en el Real Zaragoza Gámez y Miguel Puche por Larrazábal y Bermejo, y en Málaga CF Escassi y Alex Gallar por Fran Sol y Villalba.
No consigue el equipo aragonés hacer funcionar los cambios realizados, cuando en el minuto 74 Lago Junior marca de nuevo para el equipo malacitano. Recoge el balón en la frontal del área y en un espectacular disparo pegado a la base del poste de la portería.
Llegará el estasis a la maltratada Rosaleda tras no conocer la victoria en lo que llevábamos de 2023, después de producirse un cambio en el equipo maño (Pape Gueye por Simeone) los malagueños tras un robo en el medio del centro campo de Alex Gallar que recibe Rubén Castro y este picando el balón a las mil maravillas y bate a Cristian Álvarez.
Tal vez demasiado castigo para el equipo maño, ante un equipo que les separaba 11 puntos en la tabla clasificatoria. Hoy tampoco es el día de los aragoneses, llevan 7 goles en contra en dos jornadas.
Doble cambio en el Real Zaragoza a la desesperada. Entran Pau Sans y Manu Molina y salen del terreno de juego Alarcón y Vada.
Tarjeta amarilla en el minuto 80 para Giuliano Simeone por protestar tras una falta que no ha pitado el arbitro.
Ultimo cambio del Málaga en el minuto 88, entra al terreno de juego Appiah por Lago Junior.
Tras 5 minutos de tiempo extra añadido finaliza el partido.
La próxima jornada la 29, visitará el Málaga CF al Granada CF en Los Carmenes el lunes 27 de febrero de 2023 a las 21:00. Mientras tanto el Real Zaragoza recibirá al Burgos CF el domingo 26 de febrero de 2023 a las 16:15 en La Romareda.
Finaliza la jornada con el Málaga CF ocupando la antepenúltima posición con 25 puntos y el Real Zaragoza la decimoséptima posición con 33 puntos.
Los boquerones tienen un hilo de vida para poder soñar aunque esta complicado y el Real Zaragoza tras dos partidos nefastos empieza a jugar con fuego y se encuentran varios equipos en un pañuelo de 5 puntos arriba y abajo que puede ocurrir cualquier cosa.
Cabe destacar que Rubén Castro con los dos goles de hoy llega a la marca de 285 goles, convirtiéndose en el mayor goleador español.