Real Valladolid C.F. 0 - 0 CA Osasuna. Mucho entretenimiento sin la guinda del pastel.

Jornada 21 en el Nuevo Estadio José Zorrilla con un Real Valladolid que viene de 2 victorias seguidas y con un colchón importante respecto al descenso y un CA Osasuna que sigue en zona media de la tabla.

Empezó el partido casi de la mejor manera para los locales, pues una pérdida de balón de Juan Cruz permitió tener el primer acercamiento a Sergio León a portería rival. Minutos después, Ibáñez iba a chutar contra el palo del arco de Masip, en una acción invalidada por fuera de juego.

Llegaban los 2 equipos a la portería y se dieron buenas acciones defensivas que mantenían el resultado gafas. Darwin Machís estaba siendo el más peligroso, con varios remates que tenían que ser rechazados por Aitor. Dura entrada de este último sobre Torró a la altura del talón, que de haber sido un poco más arriba podría haber provocado algo bastante peor.

Terminó la primera mitad que mostró a 2 equipos muy valientes, buscando jugadas profundas en largo, pero donde las defensas se impusieron a los ataques. Bastante mejor el Real Valladolid, con mayor posesión y tiros a portería. El segundo acto seguro nos iba a dejar momentos emocionantes.

Volvió a rodar el balón, con un remate al palo de Chimy Ávila, que disparó a placer y sin oposición alguna, y el Pucela volvió a pedir penalti en una posible mano para la cual Mateu Lahoz desde el VAR no dictaminó nada punible.

Entraron los primeros cambios con una ovación de gala a Cyle Larin, el hombre que lleva 2 goles en apenas 50 minutos jugados en el conjunto de Pacheta. Mejoró bastante el Osasuna con llegadas realmente peligrosas que tuvieron que mantener a Masip alerta, los locales por su parte seguían intentándolo con contras que se iban por muy poco.

Debutaron Amallah con el Real Valladolid e Iker Muñoz con el Osasuna, que pudieron disfrutar de unos minutos para ayudar a sus equipos. Seguía siendo un ida y vuelta constante, cuando entrábamos en los últimos 10' de partido, y cuando las actuaciones de ambos porteros estaban siendo ya providenciales para no perder el punto.

En momentos donde normalmente los equipos no arriesgan, Real Valladolid y CA Osasuna nos estaban dejando una lección de ganas y empeño por llevarse el botín completo a casa, incluso en el descuento, donde se atacaba con muchos futbolistas.

Desgraciadamente para los espectadores, el partido terminó 0-0 sin goles, algo que deja a los locales 13º, y a los visitantes 9º.

El siguiente encuentro para el Real Valladolid será el sábado 18 a las 16:15h en el Benito Villamarín frente al Real Betis, y el CA Osasuna se medirá al Real Madrid el mismo sábado 18 a las 21:00h.

Alineaciones:

Real Valladolid CF: Masip, Olaza, Javi Sánchez, Hongla, Luis Pérez, Kike (Iván Sánchez, 75'), Monchu (Mesa, 60'), Machís (Aguado, 88'), Plano (Amallah, 75'), Plata y Sergio León (Larín, 60').

CA Osasuna: Aitor, Manu Sánchez, Cruz, Aridane, Moncayola, Moi Gómez, Torró (Iker Muñoz, 70'), Ibánez (Kike García, 63'), Barja (Rubén García, 63'), Budimir (Brasanac, 63') y Chimy Ávila.