Real Zaragoza 0 - Burgos CF 0, empate en un pobre partido

Llega la jornada 29 a La Romareda en un frio día en la capital maña, con su famoso cierzo que esperemos no congele a la afición maña.
El Real Zaragoza viene de una dolorosa e injustamente abultada derrota en el ultimo partido disputado ante el Málaga CF, y el Burgos CF viene de un empate in extremis en el Plantío en su partido contra el Albacete Balompié.
Alineaciones:

Real Zaragoza; Cristian Álvarez, Jair Amador, Nieto, Luna, Lluís López, Francho, Zapater, Bebé, Bermejo, Puche y Giuliano Simeone por parte de Escribá.
Burgos CF; Caro, Matos, Goldar, Córdoba, Areso, Navarro, Atienza, Mumo, Curro, Bermejo y Gaspar por parte de Calero.

Primera parte:
Novedad en la alineación el debut como titular del canterano del Deportivo Aragón Marcos Luna.
Comienzan los primeros minutos con un Bebé muy activo por banda izquierda aunque en el minuto tiene la primera oportunidad el Burgos CF con un falta botada desde el lateral de la banda izquierda que remata Bermejo (visitante) de cabeza desde el punto de penalti y detiene Cristian.
Tras esto primeros minutos intentando adueñarse del partido el equipo maño ante un Burgos CF que esta muy cómodo sobre el césped, tiene una ocasión clarísima el Real Zaragoza con una gran internada de por la banda izquierda que dentro del área realiza el pase de l muerte y no consigue rematador al no entenderse con Bermejo.
Doble ocasión sobre el minuto 20, saque en corto que dispara Bebé un potente disparo que dispara Caro y en la segunda jugada remata mal Bermejo pero le cae el balón a marcos Luna que en su disparo desde la frontal del área sale alto.
Tarjeta amarilla para Giuliano Simeone tras una segada al perder el balón cuando atacaba, el ímpetu que muestra en todas las jugadas y balones que disputa le ha costado la tarjeta.
Buena oportunidad desaprovechada por Puche que no llega por muy poco, en el centro del área a un centro-chut de Francho.
Que gran ocasión nuevamente para Simeone en el minuto 36 con un gran centro medido por Francho que remata y realiza paradón Caro.
Finaliza la primera parte con un Real Zaragoza con un gran Caro que ha parado todo lo que los maños han tirado y disparado. Añaden 2 minutos de tiempo añadido. Lo mas destacable del equipo maño ha sido Bebé, Simeone y Francho.
Segunda parte:
Comenzó la segunda parte con posesión del balón por parte del Burgos CF y el Real Zaragoza presionando pero sin resultado en los primeros minutos.
En el minuto 49 un nuevo pelotazo de Bebé muy lejos, se marcha fuera.
En el 51, en una contra dirigida por Bermejo, pasa a la derecha a Simeone y el centro de este es despejado por la defensa burgalesa.
Poco mas tiene este Real Zaragoza arriba que a Simeone peleándolo todo y a Bebé disparando como una ametralladora, y en esta segunda parte Francho a tenido una presencia destacada también, en el 54 Bebé vuelve a mandar un potente disparo que se va fuera.
Le perdonaron la tarjeta amarilla a Martos del equipo visitante tras una dura entrada sobre Francho, una semana más los arbitrajes que sufre el Real Zaragoza son sibilinos y tal vez hasta un poco tendencioso con la benevolencia a los rivales en cartulinas y faltas pitadas.
En el minuto 59 si que saca tarjeta amarilla a Atienza.
Nuevo acercamiento a la portería de Caro, buena jugada por la derecha que tras un centro flojo para el cancerbero visitante.
Espectacular centro de Bebé con el exterior del pie derecho al centro del área al que no llega a rematar Puche de cabeza.
Cambio en el Burgos CF, minuto 62 sale del terreno juego Gaspar y entra el delantero Mourad.
Así como el primer cambio en el Real Zaragoza, entra al terreno de juego Vada y el canterano Pau Sans por Bermejo y Puche en el 64.
Nuevo cambio en ambos equipos, entra Fran Gámez por Marcos Luna en el Real Zaragoza y doble cambio en el Burgos CF salen del terreno de juego Martos y Bermejo sustituidos por Valcarce y Fran García.
En este ultimo tercio de partido, el equipo maño se ha recompuesto de los primeros flojos minutos del segundo tiempo y ahora se ha lanzado a la desesperada a por el tanto. Lastima que la eficacia goleadora del equipo maño esté tan limitada, también por la buena colocación y complicada defensa del Burgos CF.
Casi suena la flauta con un mal despeje de la defensa burgalesa que casi acaba en propia puerta.
Nueva tarjeta para el equipo maño, para Fran Gámez que corta una contra peligrosa del equipo visitante y que le acarrea la quinta tarjeta amarilla y así perdiéndose el próximo partido-
En el minuto 83 se revisa un penalti a Giuliano Simeone, que no es pitado pese a estar el arbitro observando la jugada cerca y que el jugador del equipo maño cae claramente.
Ultimo cambio en el 85 en el Real Zaragoza, sale del terreno de juego Zapater y entra Jaume Grau.
Últimos arreones maños sin mucha suerte ni definición, con una falta tirada por Bebé que ataja Caro y poquito después Pau Sans que aprovechando una mala salida del portero la saca finalmente con el pie.
Tarjeta amarilla para Vada en el Real Zaragoza en el 88.
Se añaden 4 minutos de tiempo añadido en el que finaliza el partido con empate a 0 en La Romareda.

Este empate deja al equipo maño a 5 puntos del descenso directo y ocupa la decimoséptima posición que tras la derrota de la SD Ponferradina en Las Palmas no mete en mas problemas al equipo maño que si que esta jugando con fuego estos últimos partidos. Siguen sin conocer la victoria en casa en este 2023. Cuenta con 34 puntos en La Liga SmartBank. Próxima semana visita al Lugo en tierras gallegas el domingo 5 de marzo a las 18:30.
Por su parte el Burgos CF recibirá al Granada CF el sábado 4 de marzo a las 16:15, a día de hoy el equipo castellano ocupa la séptima posición en la clasificación y cuenta con 45 puntos. a dos de los puestos de Playoff.

La semana que viene se hará algo de luz en la parte baja de la clasificación entre los enfrentamientos directos de Málaga CF y Racing de Santander el lunes 6 de Marzo, el partido del CD Lugo contra el Real Zaragoza y SD Ponferradina contra el FC Cartagena.