Villarreal 0-1 Barça. Un líder en racha

Villarreal y FC Barcelona se enfrentaron en la jornada número 21 de LaLiga Santander. El submarino amarillo disputó el encuentro después de perder frente al Elche en el Martínez Valero por 3 goles a 1. El Barça de Xavi, por su parte, viajó a la Comunidad Valenciana tras vencer al Sevilla por 3-0 en el Spotify Camp Nou.

El Baça tuvo la oportunidad de adelantarse pronto en el marcador cuando, en el minuto 3, un mano a mano de Lewandowski con Reina estuvo cerca de convertirse en gol. El veterano portero salió vencedor del duelo.

Los de Xavi salían bien de la presión y presionaba bien, fue una recuperación de Koundé la que originó el primer gol del partido, Pedri y Lewandowski se asociaron en la frontal del área y el canario batió a Reina con un remate cruzado.

Las malas noticias no paraban de llegar para los de Setién, Coquelin se lesionó en la rodilla en el minuto 33, Samu Chukwueze entro en el lugar del exvalencianista. Morales tuvo el empate antes del descanso, pero su disparo se marchó al lateral de la red.

El segundo tiempo igualó las fuerzas, los dos equipos se acercaban al área rival y podía caer tanto el 1-1 como el 0-2. Raphinha fue el jugador culé que más cerca tuvo el gol, pero no encontró portería en dos ocasiones. Yeremy era el jugador más peligroso del Villarreal, pero Araujo decidió que hoy no sería el día del de Las Palmas.

La falta de efectividad hizo que los de Xavi acabarán por sufrir, pero no lamentaron las ocasiones falladas.

Con esta victoria, el Barça se pone más líder y su próximo reto será la ida de los dieciseisavos de la Europa League frente al Manchester United.

El Villarreal, por su parte, encadena su segunda derrota consecutiva y buscará romper esta mala racha frente al Mallorca la próxima jornada.